News de Mildura / Update from Mildura

13 06 2010

31052010052.jpgNous travaillons toujours pour le même fermier. Il nous fait faire pas mal de choses différentes. On a donc commencé par ramasser les mandarines ($85 le container). Puis nous avons ramassé des oranges Leng ($28 le container). Nous avons fini de cueillir les Leng et nous attendons de ramasser des Washington. En attendant, le fermier nous fait faire le taillage des vignes. Le boulot sur la vigne n’est vraiment pas terrible. C’est d’une part pénible et d’autre part c’est très mal payé ($0,22 par pied de vigne). Heureusement, on devrait recommencer les oranges la semaine prochaine. Ce qui est cool c’est que le fermier nous laisse la possibilité de prendre autant de fruits que l’on souhaite. On ramasse donc des oranges et on en fait du jus d’orange pour le matin. Les oranges sont vraiment délicieuses, rien à voir avec ce qu’on achète au supermarché !!

On travaille avec 8 autres personnes. Un couple d’allemand, avec qui on a sympathisé, un couple italiano-japonais, une suédoise, un black (on n’arrive même pas à retenir son nom) et 2 asiatiques qui ne parle pas trop. L’ambiance est moyenne car après le boulot, tout le monde mange et direction la chambre. Sans doute la fatigue du travail. On se retrouve souvent seul le soir à 19h30 pour regarder la TV à l’étage.

Nous vivons  aussi avec 4 personnes vraiment bizarres. Un mec qui doit avoir la vingtaine et qui ne fait rien de ses journées. Il passe la journée devant la TV. Ensuite il y a une personne de soixante ans très bizarre. Il ne parle pas  et l’autre soir il avait mis le feu à sa chambre…. Après il y une autre personne qui doit avoir la quarantaine, qui ne parle pas non plus et qui mange des pates matin, midi et soir… Pour finir on trouve un mec qui doit avoir la trentaine qui ne parle pas aussi et que l’on voit une ou deux fois par semaine…Bref des gens bizarres.

Dès qu’il fait plus beau, on mettra des photos de Mildura et de la rivière !

On commence à préparer la suite de notre voyage. On pense rester encore 3 ou 4 semaines et ensuite prendre la route direction Alice Springs au centre de l’Australie pour voir Ayer’s rock.

 

We are still working for the same farmer. He has us do a lot of different things. We started out by picking mandarins ($85 per bin). Then we picked Leng oranges ($28 per bin). We finished picking the Lengs and are waiting to pick Washington oranges. While we’re waiting, the farmer has us pruning vines. Vine pruning isn’t the greatest job in the world! It’s hard physically (especially on the hands) and the pay is horrible (22 cents per vine). Thankfully, we should be picking oranges again next week. The cool thing is that the farmer let’s us take as much fruit as we want. So we have fresh squeezed orange juice every morning. The oranges taste amazing, much better than what you would get at the supermarket. We are working with 8 other people. A German couple (that we carpool with everyday to get to work and save on gas), an Italian/Japanese couple, a Swedish girl, a black guy (with a name that is impossible to remember), and two Asian girls that keep to themselves and don’t talk much. There isn’t much partying going on since after work, everybody eats and goes to bed! We are often the only people left in the living room at 7:30 pm!  We also live with 4 other very weird people. A twenty year old guy that sits in front of the TV all day long, a sixty year old guy who doesn’t talk and set his room on fire the other night (!), a forty year old guy who also doesn’t talk and only eats pasta, and a thirty year old that we’ve only seen once or twice… Very interesting I must say! As soon as the weather gets a little bit better, we will post pictures of Mildura and the river! We are starting to prepare our road trip. We’ll probably stay here for another 3 to 4 weeks and then head to the Red Center to see Ayer’s Rock! 


Actions

Informations



3 réponses à “News de Mildura / Update from Mildura”

  1. 14 06 2010
    Fatima (11:03:43) :

    Je ne comprenais pas comment vous ne faisiez « que » 3 containers par jour à 2…et puis j’ai vu la taille des containers..et la taille de l’echelle…et là je dis « RESPECT »!!!
    prenez soin de vous!

  2. 16 06 2010
    australia2010 (09:05:59) :

    Oui, en effet, on ne chaume pas avec les bins à remplir!! Au début, on avait l’impression avec les mandarines de mettre trois plombes! Les oranges, ça va un peu mieux mais c’est super long quand même!!

  3. 21 06 2010
    benja (20:18:56) :

    Petit message pour vous passer un coucou à tous les deux. J’espère que vous allez bien malgré la fatigue de ce dur travail. Je pense fort à vous !!! Des bisous

Laisser un commentaire




Monnaies du monde |
Notre petit tour |
drapeauxdumonde |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Décalage horaire
| De l'Atlantique au Pacifique
| Gîte à Bard le Régulier : L...